ラフテーはじっくりコトコトと
2.5キロの皮付きの豚かたまり肉をたっぷりの時間下茹でします♪
これをしないとなかなか柔らかくならず(O_O)
その後カットし何段階かに味付けをしながらまたじっくりコトコトと
煮込んでいきます・・
ここまできました(^O^)
この段階で小さくなったり形が崩れたりしていますので
綺麗なものだけ小分けして冷やしてさらに柔らかくします♪
あと一日で完成です。
最初のごっつい大きなお肉からいあんばかんでお出しするラフテーになるまでは3〜4日かかります^_^毎回お肉の状態によって煮込む時間や泡盛の量が変わるのでなかなか難しいラフテー。沖縄の黒糖や泡盛を使用しています。
トロットロになーれ♪